Депутаты Законодательного собрания Приморского края облекли в цифры слова губернатора «Владивостоку уделяется большое внимание».

На заседании комитета по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам был рассмотрен законопроект "О внесении изменений в Закон Приморского края "О краевом бюджете на 2010 год".

По словам председателя комитета Галуста АХОЯНА, очередная корректировка бюджета на 2010 год предполагает увеличение расходной части более чем на 2,7 млрд рублей в связи с увеличением доходов на 3,5 млрд рублей.

Из них 2,2 млрд – собственные доходы и 1,3 млрд – безвозмездные поступления из федерального бюджета. С учетом этих изменений основные параметры краевого бюджета таковы: доходы составят 71,9 млрд рублей, расходы - 94,8 млрд рублей, дефицит сократится на 827 млн и составит 22,9 млрд рублей.

Дополнительные деньги появились за счет продажи имущества ОАО «РАО ЭС»,  находящегося на территории Приморья, на сумму 1 млрд 300 млн рублей. Из федерального бюджета поступило чуть меньше 1 млрд 200 млн рублей.

- У нас запланированы расходы на 501 млн рублей по увеличению пенсий, - сообщил он РИА «Дейта». – Из федерального центра на дороги городского значения поступило 564 млн рублей. Таких денег Владивосток на собственные дороги никогда не тратил.

Кроме того, Владивостоку перечисляют еще 30 млн рублей на реконструкцию фасадов домов вдоль гостевой трассы и морского фасада.

Напомним, что в конце июля губернатор Приморья Сергей ДАРЬКИН заявил журналистам о том, что Владивостоку уделяется большое внимание, но и спрашивать за реализацию проектов с городских властей также будут строго.