Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник прокурора Приморья Елена ТЕЛЕГИНА, 6 августа Лесозаводским межрайонным судом удовлетворено исковое заявление прокурора о возложении на администрацию Лесозаводского городского округа обязанности по организации и обеспечению проведения ремонтно-наладочных работ по подготовке к отопительному сезону 2010-2011 г.г., а также устранения нарушений, выявленных в ходе проверки.

Ранее сообщалось, что указанные нарушения были установлены прокуратурой в ходе проверочных мероприятий, проведенных с привлечением специалистов Ростехнадзора, представителей администрации Лесозаводского городского округа и КГУП «Примтеплоэнерго». Результаты проверки показали, что подготовительные работы на 29-ти из 30-ти муниципальных котельных  не ведутся.

Помимо обращения в суд, межрайонным прокурором внесено представление и.о. главы администрации Лесозаводского городского округа об устранении нарушений действующего законодательства и принятии конкретных мер по подготовке округа к предстоящему отопительному периоду, в котором также поставлен вопрос о привлечении виновных лиц из числа работников администрации к дисциплинарной ответственности.

Между тем, 5 августа 2010 года по требованию Лесозаводского межрайонного прокурора проведено внеочередное заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности при администрации Лесозаводского городского округа, на котором был рассмотрен вопрос об установлении на территории округа режима повышенной готовности в связи с угрозой возникновения чрезвычайной ситуации. По результатам заседания в этот же день распоряжением и.о. главы администрации на территории округа установлен режим повышенной готовности.

Комиссией также принят комплекс мер, направленных на  уменьшение риска возникновения чрезвычайной ситуации, обеспечения безопасности населения и устойчивого функционирования социальных объектов.

 Подготовка к отопительному сезону в Лесозаводском городском округе находится на контроле в прокуратуре края.