Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе ГУ МЧС России по Амурской области, 5 августа в 13.13 местного времени на пульт диспетчера центра управления в кризисных ситуациях Амурской области поступил тревожный звонок о пожаре в девятиэтажном жилом доме, расположенном на улице Калинина в Благовещенске. Через пять минут после сообщения к месту происшествия прибыли пожарные и спасатели поисково-спасательного отряда.

Как выяснилось, в подъезде на первом этаже горела обшивка труб на площади два квадратных метра. Несмотря на то, что площадь горения небольшая, подъезд был задымлен.  Жильцы, сообщив о пожаре, потушили возгорание  подручными средствами до прибытия пожарно-спасательных подразделений.

Однако помощь спасателей потребовалась. Взволнованная женщина сообщила прибывшим спасателям, что в лифте находятся подростки.

Спасатели при помощи гидравлического оборудования «Круг» вскрыли заблокированные двери лифтовой кабины. «Заложниками» подъемника были три перепуганных подростка 13-14 лет. Медицинская помощь им не потребовалась.  Специалистам обслуживающей компании предстоит выяснить причину остановки лифта.