Как сообщил РИА «Дейта» помощник руководителя приморского управления Россельхознадзора Виталий САЛЕНКО, в связи с выявлением на территории Омской области вспышки опаснейшего инфекционного заболевания сибирской язвы и заражения им людей, Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю приняты усиленные меры ветеринарного контроля за всей поступающей на территорию Приморского края продукцией животного происхождения, а также изготовленных из неё полуфабрикатов.

Так, усилен контроль в отношении поступающих из других регионов Российской Федерации партий мяса и мясопродукции, а также выпускаемых из них мясных полуфабрикатов. При этом особое внимание уделяется  поступающей пельменной продукции. Проверкам подвергается вся поступающая мясная продукция. Партии, не прошедшие контроль Россельхознадзора грузополучателям не выпускаются.

В конце июля текущего года на территории одного из личных подсобных хозяйств села Бекешево Тюкалинского района Омской области зарегистрирована вспышка сибирской язвы, несколько человек заразилось. Все заражённые забивали лошадей для сдачи мяса на один из мясокомбинатов, занимающегося выпуском мясных полуфабрикатов, в пельменях которого были обнаружены бациллы этого опасного заболевания.