Как сообщил РИА «Дейта» помощник руководителя Управления Росреестра по Приморскому краю Павел ЧЕРНОВ, 5 августа состоялось заседание коллегии Управления Росреестра по Приморскому краю, на котором были подведены итоги его работы в первом полугодии 2010 г.

По многим направлениям деятельности отмечается положительная динамика. За январь-июнь 2010 г. зарегистрировано более 146 тысяч сделок, ограничений (обременений) с объектами недвижимого имущества, что на 36 % превышает показатели аналогичного периода предыдущего года.

В текущем году существенно возросло число граждан, регистрирующих права на земельные участки и расположенные на них объекты недвижимости в порядке закона «о дачной амнистии» – на 25 % (4837 прав против 3864, зарегистрированных за первое полугодие 2009 г).

Практически в три раза возросло количество регистрационных записей об ипотеке  жилых помещений, приобретенных за счет кредитных средств.

Первоочередное внимание Управлением уделяется регистрации прав на объекты недвижимого имущества, вовлеченные в исполнение программ по организации саммита АТЭС. Государственная регистрация на данные объекты осуществляется в минимально возможные сроки после проведения тщательной правовой экспертизы представленных на регистрацию документов. Оптимизации данной работы способствует  деятельность специальной рабочей группы, в задачи которой входит дополнительная тщательная проверка документов, предоставляемых на государственную регистрацию прав на недвижимое имущество, расположенное в местах предполагаемого строительства указанных объектов.