Во Владивостоке, 7 августа, в Управлении ГИБДД УВД по Приморскому краю, прошла церемония вручения сертификатов о прохождении курсов профессиональной контраварийной подготовки. Обучение личного состава во Владивостоке прошло в рамках подготовки к саммиту АТЭС в 2012 году. Во время проведения саммита, сотрудники ГИБДД будут обеспечивать беспрепятственный проезд  автомобилям различных международных делегаций.

Всего в мероприятиях по профессиональной контраварийной подготовке приняли участие тридцать инспекторов ГИБДД из Приморского и Хабаровского краев, а также Амурской области. В ходе них, инспекторы, с помощью профессиональных инструкторов из Московского Центра высшего водительского мастерства, усовершенствовали свои навыки вождения.

 Это не последнее мероприятие по подготовке к саммиту АТЭС: до 2012 года ожидается проведение серии курсов по обучению экстремальному вождению еще нескольких групп сотрудников ГИБДД.

Как сообщил РИА «Дейта» ведущий специалист Центра высшего водительского мастерства Евгений Бариенников, инспекторов не переобучали управлению транспортным средством, а лишь «довооружили» знаниями, которые пригодятся в дальнейшей службе.

 «Надеюсь, что те знания и навыки, которые мы дали сотрудникам ГИБДД Приморского края, помогут им на каком-то уровне быть выше тех, кто не проходил подобную подготовку», - отметил Евгений Бариенников.