Мировым судьей Биробиджанского районного судебного участка ЕАО с участием государственного обвинителя рассмотрено уголовное дело в отношении 51-летнего жителя села Валдгейм. Нигде не работающий гражданин, освободившийся из колонии-поселения в октябре 2007 года, признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 158 УК РФ – кража.

Установлено, что ране судимый за совершение кражи мужчина в январе 2010 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения в помещении заправочной станции, похитил телевизор марки «Сони», принадлежащий частному лицу. В судебном заседании подсудимый признал вину полностью. Однако уголовного наказания не избежал. Решая вопрос о виде и размере наказания, мировой судья учел мнение государственного обвинителя, указавшего на то, что личность подсудимого характеризуется отрицательно, ранее гражданин уже привлекался к уголовной ответственности за аналогичное преступление.

Кроме этого он неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушение общественного порядка. Мировой судья назначил виновному наказание в виде 8 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Осужденный взят под стражу в зале суда. В пользу потерпевшего с осужденного взыскан материальный ущерб, причиненный преступлением, в сумме 2 000 рублей.