Этим же приговором за причинение побоев несовершеннолетней осужден 46 летний Руслан Иванов.

Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, установлено в суде,  что 20 мая 2010 года Иванов, зная, что его несовершеннолетнюю  родственницу избила другая 17 летняя У., совместно с Проказовым для выяснения отношений пришли в квартиру обидчицы.

Желая наказать У. Проказов, действуя умышленно на почве личных неприязненных отношений, стал избивать потерпевшую, изначально кулаком по лицу, а затем деревянной битой, которую принес с собой, по голове и спине девушки. После избиения У. он стал угрожать ей расправой, применяя при этом нож, а для  убежденности в своих помыслах  ножом обрезал прядь ее волос. Иванов при этом также принимал участие в избиении девушки, причинив ей побои.

В судебном заседании Проказов и Иванов признали себя виновными, согласившись   предъявленным обвинением  в полном объеме. При назначении наказания подсудимым учел их доводы,  а также  материал, характеризующий подсудимых,  поддержал позицию государственного обвинителя, признав их виновным в совершении инкриминируемых деяний.

 Приговором суда   Иванов Руслан признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 116 УК РФ и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 2500 рублей, Проказов приговорен к условному  лишению свободы сроком на 10 месяцев, с испытательным сроком 1 год.

Приговор провозглашен в открытом судебном заседании, в  законную силу не вступил. Между тем, в настоящее время рассматривается вопрос о привлечении к уголовной ответственности несовершеннолетней У., избившей свою сверстницу.