Как рассказала начальник управления благоустройства администрации Находкинского городского округа Ирина САЗОНТОВА, сейчас памятник приобрел законченный вид. На реконструкцию мемориального комплекса из местного бюджета выделили более четырех млн. рублей. Подрядчики выполнили полную облицовку колонн, лестниц, площадок у

Вечного огня и основания стелы. Материал, используемый при производстве работ – природный полированный гранит разного цвета.

Постамент вокруг Вечного огня выполнен из плит розового оттенка с серыми и белыми вкраплениями. Так же выглядят ступени, ведущие к огню, колонны стелы, торцы и край верхней площадки монумента. Черным гранитом выполнена облицовка основания, где расположена газовая горелка. Плиткой в той же гамме вымостили и лестницу, ведущую к стеле.

Напомним, что восстановительные работы на памятнике начались еще до 9 мая. В короткие сроки была замена облицовка опорной стены протяженностью 60 метров, лестниц и площадки у Вечного Огня. Также специалисты провели профилактическое обслуживание газовой горелки и очистили от нагара пятиконечную звезду, из которой вырываются языки пламени.

Монумент Победы установлен в Находке в память о 750-ти жителях города и окрестных сел, не вернувшихся с полей сражений Великой Отечественной войны. Памятник был открыт 8 мая 1985 года на Находкинском проспекте и обращен фасадной стороной к морскому заливу. Три пилона развернуты торцами друг к другу, облицованы мраморной плиткой и поддерживают композицию из островерхих металлических плоскостей, в которых прорезан силуэт пятиконечной звезды. В основание центральной части замурованы капсулы с землей 12-ти городов-героев.  У подножия комплекса горит Вечный огонь.