Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе ГУ МЧС России по Хабаровскому краю, сигнал о том, что в детском саду № 83 в городе Комсомольске-на-Амуре произошло возгорание,  поступил на пульт пожарной охраны 09 августа в 12-05. Уже через пять минут первый пожарный расчет прибыл на место происшествия и обнаружил, что горит оконный блок на площади 0,5 квадратных метров. К этому времени из здания детского сада обслуживающим персоналом было выведено 152 ребенка и 40 работников.

К месту вызова прибыло семь единиц техники и 21 человек личного состава. Но пожарным расчетам даже не пришлось проводить боевое развертывание и подавать воду из рукавов. Они справились с возгоранием подручными средствами.  Никто при этом инциденте не пострадал. В 12-26 пожар был полностью ликвидирован.

Благодаря своевременному вызову пожарной охраны и грамотным действиям обслуживающего персонала, удалось избежать печальных последствий возгорания. По каким причинам загорелась оконная рама, предстоит выяснить специалистам государственного пожарного надзора..