Созданный в 2001 году, сегодня это крупнейший объект на рынке теплоэнергетических услуг края и важнейший участник процесса жизнеобеспечения.

«Без такой структуры, как Примтеплоэнерго, нельзя обойтись хотя бы потому, что она имеет достаточно мощностей и людей, чтобы в любой момент приступить к решению практически любой задачи в любой точке края. Не каждая организация сможет мобилизовать в один момент достаточно возможностей», - говорит генеральный директор предприятия Александр Патрин.

Основной вид деятельности Примтеплоэнерго - производство, транспортировка и реализация тепловой энергии, кроме того, предприятие обеспечивает край горячей водой. Где-то Примтеплоэнерго приходится брать под свое крыло водоканалы (как в Хасанском районе или Арсеньеве), где-то – обслуживание внутридомовых сетей, как в Новошахтинске. Все это позволяет разветвленная структура – 11 филиалов и 27 тепловых районов, расположенных по всему Приморью. В аренде предприятия – около 500 котельных, основная часть которых работает на угле и мазуте.

Работники Примтеплоэнерго – более 10 тысяч специалистов в самых разных областях. Для подготовки персонала у Примтеплоэнерго также есть собственный учебный центр. «Сейчас мы заняты подготовкой персонала к новому отопительному сезону, ремонтом котельных и тепловых сетей, закупкой топлива. Наши аварийно-спасательные бригады проходят постоянное обучение, чтобы в случае необходимости оперативно приступить к устранению неполадок», - добавляет Александр Патрин.

Свой день рождения предприятие отметит согласно уже сложившейся традиции – спартакиадой работников всех филиалов Примтеплоэнерго.