Международная ярмарка малых и средних предприятий состоится 15-18 сентября в Гуанчжоу (КНР). Зарубежным соорганизатором мероприятия выступает Австралия.

Основной целью мероприятия станет презентация малого и среднего бизнеса регионов мира, содействие развитию международных контактов в сферах, представляющих интерес для бизнеса многих государств мира (электроника, бытовая электротехника и машиностроение, нефтехимия, текстиль и трикотаж, продукты питания и прохладительные напитки, стройматериалы, бумажное производство, автомобилестроение, медицина и фармацевтика).

Китайские партнеры заинтересованы в привлечении российских регионов к участию в ярмарке. Организаторы готовы бесплатно предоставить делегации до 20 выставочных мест (площадь каждого – 9 кв. м).

Также китайская сторона берет на себя оформление беспошлинного ввоза в Китай выставочного оборудования и экспонатов, встречи и проводы в аэропорту, представление транспорта во время работы ярмарки безвозмездно, размещение членов делегации в местной гостинице по льготным тарифам и организацию тематически  «круглых столов» для деловых кругов в соответствии с полученными от российской стороны заявками, в том числе по привлечению китайских инвестиций в совместные проекты.