Распоряжение об этом подписал губернатор Сергей Дарькин. По мнению главы Приморья, это позволит избавиться от бюрократических барьеров, которые порой возникают на этапе прохождения документов между структурами, сделать работу органов власти более эффективной и прозрачной.

Обязательными для перевода в формат электронного обмена станет информационный материал (справки, информация по объектам, доклады), приглашения на заседания администрации края, предложения в план работы, проекты законов Приморского края, постановлений Законодательного Собрания Приморского края с сопровождающими документами, списки об участии в семинарах, конференциях,  совещаниях  и другие документы.

В настоящее время в Приморье внедряются современные технологии в самых разных отраслях. Утверждаются административные регламенты предоставления государственных и муниципальных услуг органами исполнительной власти и местного самоуправления. С 1 января 2011 года ряд государственных и муниципальных услуг в Приморском крае будет предоставляться жителям в электронном виде.

Но россияне еще не привыкли к электронным чиновникам. Согласно полученным в январе 2010 года ВЦИОМ данным, 67% россиян наслышаны о том, что в текущем году часть государственных услуг будет доступна через интернет. При этом 22% опрошенных это хорошо известно, 45% - что-то слышали об этом.

По информации исследовательского центра, подавляющее большинство наших сограждан не имеет опыта обращения в органы власти через Интернет (90%). Лишь 8% уже пробовали получать необходимые услуги (документы и информацию) онлайн.