До конца сезона белых грибов осталось без малого 2 недели. Толпы любителей "тихой охоты" в лесах и вереницы вёдер с грибами на обочинах дорог. В этом году природа расщедрилась на грибы. В лесных массивах Уссурийского городского округа немало особых грибных мест.

Походная одежда, косынка, ведро и нож - так выглядит типичный грибник. В лесу любители "тихой охоты" с 5 утра до 6 вечера. Одно из грибных мест находиться под Григорьевкой, что в 70 км от Уссурийска. За дарами природы в Григорьевские дубняки приезжают с разных уголков Приморья. Здешние грибные места жители окрестных деревень облюбовали давно.

Галина Котух, жительница села Абрамовка, делится: "Ещё есть грибные места в Павловке, есть в Хороле, есть в Уссурийске, есть в Ляличах самые-самые грибные места".

Галина Андреевна в грибные денёчки собирает дары природы почти каждое утро. Змей не боится, а единственная защита от клещей - прививка.

Небывалый урожай грибов для деревенских жителей - не только отличная возможность сделать запасы на зиму, но и подзаработать. В течение грибного сезона семья из 4 человек может заработать до 40 тысяч рублей.

Царь леса - белый гриб. Это чудо природы настоящий кладезь аминокислот и микроэлементов. Единственный минус лесного витамина - не каждый желудок способен его переварить. Те, кто не боится, несут боровики ведрами, сообщает уссурийская телекомпания «Телемикс».