Как сообщили РИА «Дейта» в милиции Хасанского района Приморского края, установлены личности девушек, которые управляли водным мотоциклом, врезавшимся в другой скутер 7 августа. В настоящее время по данному факту милиция проводит проверку, выясняя новые подробности.

Напомним, трагедия произошла 7 августа 2010 года в бухте Троица вблизи села Андреевка Приморского края. 

Как сообщил РИА «Дейта» сотрудник отдела милиции поселка Зарубино Хасанского района Приморского края, установлено, что один из водных мотоциклов, которым управляли две девушки из Хабаровска, под прямым углом врезался в гидроцикл, на котором находились пострадавшие. На форумах появилась информация о том, что женщина, управлявшая гидроциклом была пьяна, однако, правоохранительные органы не располагают информацией об этом.

В результате происшествия, женщина 1964 года рождения погибла на месте. Ее восемнадцатилетний сын получил тяжелые травмы и в настоящее время находится в реанимации. У него разорваны селезенка и левая почка. Сейчас за его жизнь борются врачи. Как отметили в милиции, состояние пострадавшего остается тяжелым.

По мнению сотрудников ГИМС, причиной столкновения двух скутеров в бухте Троица стало нарушения правил безопасности при эксплуатации водного транспорта. Скутер пострадавших был арендован в соседней базе отдыха. Хабаровчанки, в свою очередь, взяли водный мотоцикл покататься у местных парней.