Как сообщили РИА «Дейта» в группе информации и общественных связей УФСКН России по РС (Я), в результате проведения обыска в квартире двадцатилетнего нигде неработающего жителя Якутска сотрудники Управления республиканского наркоконтроля изъяли около 523 граммов гашишного масла, что составляет 5230 средних разовых доз.

Несмотря на особо крупный размер незаконно хранимого наркотика, молодой человек не пытался его тщательно скрыть: за телевизором мирно стояла двухлитровая бутылка из-под «Кока-Колы», наполовину заполненная гашишным маслом, а в морозильной камере полицейские обнаружили медицинский шприц и сорок восемь полимерных пакетиков с тем же содержимым. Также на кухне находилась миска со смесью табака и гашишного масла («химка»). Газетный сверток с аналогичным составом был припрятан в кармане куртки молодого человека.

По словам самого хозяина зелья, около одного килограмма гашишного масла он приобрел в Якутске с целью личного потребления, а также для дальнейшего сбыта, так как иных источников дохода он не имеет.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 30 - п. «г» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ «Приготовление к сбыту наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в особо крупном размере». Ведется следствие.