Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник руководителя следственного управления СКП РФ по Приморскому краю Аврора РИМСКАЯ, 8 августа, во Владивостоке, примерно в 5.00, на проходной санатория «Приморье» по ул. Маковского в г. Владивостоке  обнаружено тело женщины с признаками насильственной смерти. Кроме того, там же, из банкомата одного из коммерческих банков неизвестными лицами совершено хищение денежных средств в размере более одного миллиона рублей.

Как было установлено позже, двое налетчиков в масках проникли в санаторий, избили и связали пожилую женщину-сторожа скотчем. Затем злоумышленники с помощью автогена разрезали банкомат и вытащили из него порядка одного миллиона рублей. Следствием было установлено, что причиной смерти женщины стала механическая асфиксия (удушение).

В ходе осмотра места происшествия изъят скотч, части банкомата. В настоящее время назначены  судебные экспертизы, допрашиваются свидетели.

По факту ограбления банкомата и гибели сторожа на территории санатория «Приморья» в  пригороде Владивостока возбуждено уголовное дело (п. «б» ч. 3 ст. 161, ч. 1 ст. 109 УК РФ), следствие продолжается.