Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе краевого УВД, днем 9 августа в одном из филиалов Сбербанка во Владивостоке раздался телефонный звонок. Мужчина сообщил о том, что в здании находится бомба. Напуганные работники банка тут же оповестили правоохранительные органы о поступившем сообщении. На место происшествия прибыли сотрудники милиции, спешно эвакуировавшие всех граждан из помещения.

Работу милиционеров осложнял тот факт, что банковское учреждение располагается на первом этаже жилого дома. Действуя профессионально и оперативно, сотрудники владивостокской милиции выставили оцепление, кинологи обследовали помещение и прилегающую территорию, а взрывотехники провели поисковые мероприятия. В результате двухчасовой работы взрывчатых веществ, взрывных устройств и их муляжей не обнаружено. Одновременно с поисковыми мероприятиями проводилась оперативная работа, направленная на установление личности звонившего.

Оказалось, что подобным образом решил «пошутить» бывший приятель одной из работниц банка, обиженный на нее за разрыв отношений. Незадачливый кавалер был задержан рано утром и доставлен в отдел милиции. Выяснилось, что в краевой центр 24-летний подозреваемый приехал недавно – до этого он жил в Дальнереченске. Ранее он уже попадал в поле зрения милиционеров за совершение правонарушений, связанных с наркотиками. По данному факту сейчас проводится проверка, устанавливаются все обстоятельства происшествия. Согласно действующему законодательству, шутнику за ложное сообщение об акте терроризма грозит наказание в виде штрафа в размере до 200 000 рублей, либо лишение свободы на срок до 3 лет.