Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе управления ГИБДД по Приморскому краю, изменения, касающиеся вождения автомобиля в нетрезвом виде, пока в малой степени отразились на жизни приморских водителей. Напомним, 6 августа в силу вступили в силу изменения в закон «О безопасности дорожного движения». Согласно нововведениям, водителей даже с минимальным содержанием алкоголя в крови можно будет лишать прав.

По данным ГИБДД, количество граждан, которых задерживают нетрезвыми за рулем, практически не изменилось. В частности, в рабочие дни сотрудники ГАИ обычно задерживали около 50 человек, а в выходные – около 70. Такая тенденция сохранилась и после 6 августа.

Собеседники агентства отметили, что «Информация о том, что водителей будут задерживать за употребление кефира или кваса, остается лишь мифом. При употреблении этих напитков содержание алкоголя не увеличивается выше допустимой нормы».

Между тем, как стало известно РИА «Дейта», в минувшие выходные водителей, следовавших по трассе «Владивосток-Находка», автоинспекторы по несколько раз останавливали и заставляли «дышать в алкотестер». Особо пристальное в этом плане внимание сотрудники ГИБДД  сосредоточили на водителях мотоциклов (напомним, в эти дни как раз проходит знаменитый байкерский фестиваль в районе пляжа Тинкан (г. Фокино).

Так, по словам одного из мотоциклистов, в минувшее воскресенье по пути следования с пляжа Тинкан до Владивостока его шесть (!) раз останавливали и заставляли дышать в алкотестер сотрудники ГИБДД. Каждая такая остановка длилась от 15 до 20 минут. Парню повезло – в его дыхании ничего "подозрительного" не обнаружили…