В Находкинской колонии для несовершеннолетних прошел этап Всероссийского турнира «Звезда надежды». Соревнования среди переступивших закон подростков организовали администрации Приморского края и городского округа.

Спартакиада в Находкинской колонии для несовершеннолетних проводится ежегодно. Готовятся к этим соревнованиям очень серьезно, ведь по ту сторону колючей проволоки спорт – одна из немногих возможностей разнообразить жизнь.

Соревнования по всем видам начались практически одновременно – матч по футболу, тут же бег, перетягивание каната, турниры по шахматам и настольному теннису. Судейство в командном и личном первенствах обеспечивали тренеры спортивных секций из Находки и Владивостока.

Победителей и призеров наградили Кубками, медалями, спортинвентарем от администрации Приморского края и Находкинского городского округа. Каждому отряду вручили по большому пирогу и ящик с прохладительными напитками. За участие в соревнованиях подросткам-заключенным будет объявлена благодарность, которая учитывается при условно-досрочном освобождении. Медали они смогут забрать с собой на память о светлом событии в далеко не светлых годах жизни.

Колония для несовершеннолетних под Находкой – самая крупная на Дальнем Востоке. Здесь содержатся около 200 подростков со всего Приморья. У некоторых, несмотря на юный возраст, уже по несколько судимостей. За колючей проволокой они сидят до 18-летнего возраста, затем их переводят в колонию общего режима. Несмотря на печальную статистику, большинство ребят надеется на лучшую жизнь. Участвуют в общественных работах, ходят в кружки по интересам, занимаются спортом. Спартакиаду и многие другие мероприятия для них проводит Попечительский Совет, сформированный при колонии. Его возглавляет вице-губернатор Приморского края Любовь ДРОЗДОВА.