В нем приняли участие 35 спортсменов из пяти городов.

Дальневосточный Чемпионат проходит в Приморье второй год. Его организовывали Федерация водно-моторного спорта России, «Лига ДЖЕТ 25» при поддержке управления по физкультуре и спорту Приморского края и регионального отделения Российской оборонной спортивно-технической организации (РОСТО).

Как сообщил один из организаторов соревнований Виталий НЕПША, соревнования проходили в дисциплине «кольцевая гонка». «Изюминкой» чемпионата стал длинный параллельный участок трассы с большим количеством поворотных буев. Аквабайкеры оспаривали чемпионский титул в пяти классах: Ski Division F-1, Ski Division F-2, Runabout 800, Runabout F-1, Runabout F-2.

В любительском классе Ski Division F-1 все места - у владивостокских спортсменов. В Ski Division F-2 находкинец Вадим ДАВЫДОВ попал лишь в пятерку сильнейших, уступив четвертое место единственной на соревнованиях девушке - Анастасии ЗИНЧЕНКО из Арсеньева. Зато в классе Runabout (категория «Super Stok 800») находкинцы заняли сразу два призовых места -  Павел КОМАРОВ стал серебряным призером, а Валерий МЕЛЬНИКОВ - бронзовым. Еще двое аквабайкеров из Находки, Юрий и Иван КУЛЬБАБСКИЕ в этом же классе оказались на 7 и 8 позициях. Иван КУЛЬБАБСКИЙ принес еще одну победу находкинской команде, став третьим в гонке класса Runabout F-1. Интересно, что в этой категории все остальные семь мест поделили между собой владивостокские водные мотоциклисты. Иван был единственным участником не из этого города.

В классе Runabout F-2 находкинец Евгений ЕВПАК немного отстал от владивостокских соперников, заняв в итоге 4 место.

В целом соревнования прошли на высоком уровне, в очередной раз доказав профессионализм приморских виртуозов гидроцикла. По  итогам чемпионата им будут присвоены спортивные разряды.