Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, установлено, что Константинов, работая продавцом  ароматических смесей в магазине  «Смок Дог» в городе Корсакове, в счет компенсации невыплаченной заработной платы, 10 января 2010 года  с целью их дальнейшего сбыта и получения материальной выгоды, изъял ароматические смеси, используемые для курения, а именно растительные вещества, содержащие синтетические наркотические средства, общим весом свыше 48 грамм.

Преступная деятельность предприимчивого молодого человека была пресечена 18 марта 2010 года в ходе проведенных сотрудниками УФСБ по Сахалинской области оперативно-розыскных мероприятий в рамках соблюдения Федерального Закона « Об оперативно-розыскной деятельности».

В судебном заседании Константинов признал себя виновным в полном объеме, заявив, что  просто хотел заработать на распространении курительных смесей среди своих бывших посетителей  специализированного магазина.

Суд согласился с позицией государственного обвинителя Евгении Казаковой, сочтя доказанным совершение подсудимым преступлений, направленных против здоровья населения. С учетом значительной общественной опасности содеянного прокурор ориентировала суд на назначение Константинову 12 лет лишения свободы в условиях изоляции от общества.

С учетом признания вины и раскаяния в содеянном, суд приговорил  Германа Константинова к семи годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

По провозглашению приговора осужденный был взят под стражу в зале суда. Приговор провозглашен в открытом судебном заседании. В законную силу не вступил.