Более трехсот юных пассажиров практически со всех регионов России прилетели на родину после многодневного визита в Китайскую Народную Республику.

Как ранее уже сообщалось, 31 июля воздушные суда «Владивосток Авиа» выполнили несколько специальных рейсов для доставки российских детей из Всероссийского Детского Центра «Океан» в Пекин. Их визит в Китай был организован по приглашению председателя КНР Ху Цзиньтао.

Российскую делегацию из 447 детей вместе с 52 педагогами и медицинскими работниками в КНР ожидала насыщенная программа: экскурсии на исторические и культурные достопримечательности, посещение океанариумов и отдых на морских пляжах, встречи и общение с китайскими сверстниками, большие праздничные концерты и торжественные приемы, организованные мэриями городов и правительствами провинций в честь гостей из России.

После посадки в аэропорту члены российской делегации не отказались поделиться впечатлениями от поездки.

Кристина и Таня, семиклассницы из Челябинской области:

– Нам больше всего в Китае понравились достопримечательности, экскурсии, школы, изучение каллиграфии. Можно сказать, что даже немного изучили китайский язык.

«Еще понравилось лететь на самолетах «Владивосток Авиа». Раньше я боялась этого, поскольку никогда не летала. Теперь же страха перед полетами у меня нет», – добавляет Таня.

Сергей Аленичев, Приморье, инструктор по спорту ВДЦ «Океан»:

– Мы побывали в Пекине и Циндао и меня поразили гостеприимство китайских друзей, культура, чистота, искренность отношений. Больше всего запомнились Великая Китайская стена, Императорский дворец, Храм Неба, Пекинский зоопарк, олимпийские объекты.

Галина, представитель Роспотребнадзора, Москва:

– Китайцы – очень приветливые и гостеприимные люди. Также хочу отметить высокую организацию поездки в Китае, как были созданы условия для четкой и слаженной работы, насколько грамотно были продуманы все вопросы до мелочей.

Глава российской делегации, генеральный директор Всероссийского детского центра «Океан» Валерий Тимофеевич Марзоев:

– «Владивосток Авиа» для ВДЦ «Океан» больше чем просто авиакомпания, ведь мы дружим более 18 лет, и я очень рад, что именно эта компания стала победителем конкурса по перевозке детей и сопровождающих их лиц. Я с благодарностью говорю большое спасибо и надеюсь, что на будущий год нам снова представится возможность посетить Китай при участии «Владивосток Авиа».