Фестив

Фестиваль представит "шоу барменов" и поварский чемпионат MASTERSTEAK, победителя которого награждают особоым призом. Также в "соревновательную программу" войдут кофейный и чемпионат по сервису.

Профессиональную оценку действиям конкурсантам даст судейская коллегия, в состав которой традиционно войдут лучшие представители отрасли.

«Сущность фестиваля, который продет во Владиовтсоке с 7 по 9 сентября, не ограничивается торжеством вкуса и кулинарным шоу. Для профессионалов он, прежде всего, является главным отраслевым мероприятием в году, направленным на развитие всей индустрии питания, - рассказывает Роман Иванищев, генеральный директор ресторанного агентства «Анонс», организатора события. – На этот раз мы сделаем особый акцент на образовательном направлении. Составной частью Приморского кулинарного фестиваля станет VII Конференция Рестораторов и Отельеров, в рамках которой участникам мероприятия будет предложена широкая программа бесплатных семинаров от ведущих российских специалистов ресторанного бизнеса».

Повара смогут улучшить свои кулинарные навыки по приготовлению мясных блюд на мастер-классах Мясной федерации США. Бармены и бариста Владивостока узнают рецепты новых коктейлей и секреты приготовления вкусного кофе и других кофейных напитков на уроках от профессионалов-практиков.

Для менеджмента заведений организаторы также предусмотрели ряд семинаров. Так, планируется визит ведущего бизнес-тренера, москвича Вячеслава Таранова, который поделится своим опытом успешного управления рестораном и даст массу полезных советов в рамках авторских мастер-классов. А в барменском направлении обаятельный Роман Торощин из Екатеринбурга расскажет, как грамотно контролировать бар. Владельцы ресторанов могут уделить внимание круглым столам с участием членов координационного совета по поддержке и развитию малого бизнеса при администрации г. Владивостока, Управления экономики администрации Приморского края, Гарантийного фонда, БАС-программы ЕБРР, Консульства США, банковских и страховых структур.

До начала VII Приморского кулинарного фестиваля остается меньше месяца, но организаторы подготовили еще немало приятных сюрпризов, которые пока держатся в секрете. Еще больше именитых гостей, еще больше интересных семинаров ожидают индустрию питания региона 7,8,9 сентября.

Организаторами VIIПриморского кулинарного фестиваля являются ресторанное агентство «Анонс», Дальневосточная Ассоциация Рестораторов и Отельеров (ДАРИО). Мероприятие проходит при поддержке Администрации г.Владивостока и Администрации Приморского края.

Первый Приморский кулинарный фестиваль состоялся во Владивостоке в 2004 г.