Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник руководителя следственного управления при прокуратуре Приморья Аврора РИМСКАЯ, завершено расследование уголовного дела в отношении милиционера отдельного батальона охраны и  конвоирования подозреваемых и обвиняемых  УВД по  Владивостоку Тимура Шаманова, который обвиняется в совершении мошеннических действий с использованием своего служебного положения в крупном размере (ч. 3 ст. 159 УК РФ).

Следствием установлено, что в феврале этого года  Шаманов   используя служебное положение, путем обмана  решил завладеть транспортным средством знакомого. Для осуществления задуманного  он привлек сотрудников из другого ведомства, при этом  не посвящал их о своих  намерениях. Обвиняемый  инициировал оперативно-розыскное мероприятие, хотя по должности не имел на это право, а затем, угрожая привлечением к уголовной ответственности, потребовал от задержанного гражданина отдать автомобиль, и написать расписку о продаже. Похищенным автомобилем Шаманов распорядился по своему усмотрению, тем самым причинил потерпевшему ущерб в размере более 400 тыс. рублей.

В настоящее время уголовное дело,  с утвержденным прокурором обвинительным заключением, направлено в суд для рассмотрения по существу.

Расследование провел  следственный отдел по Фрунзенскому  району г. Владивостока следственного управления СКП РФ по Приморскому краю.