Во Владивостоке начались гидравлические испытания, промывка и опрессовка систем, реконструкция сетей, ремонт котельных. Мэр города поставил задачу к 24 августа подготовить большинство магистральных городских теплотрасс к подаче горячего водоснабжения. К этому времени внутренние коммуникации жилых домов, а также школ, садиков и больниц также необходимо привести в порядок.

Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации, проверки показали, что на сегодняшний день почти в половине учреждений соцкультбыта столицы Приморья гидравлические испытания, промывка и опрессовка систем уже проведены. На остальных работы активно продолжаются. Жилые дома города готовы к отопительному сезону на 52%. Внутридомовые коммуникации жилых зданий готовят к новому отопительному сезону управляющие компании, которые еженедельно отчитываются в управлении содержания жилищного фонда администрации Владивостока о проделанной работе. Учреждения образования готовы к отопительному сезону на 47%. В многих школах и детских садах идет ремонт кровель и фасадов, установка пластиковых окон, что также поможет сохранить тепло.

Отопительный сезон во Владивостоке начинается, как правило, в последних числах октября, как только среднесуточная температура воздуха в течение пяти дней не будет превышать +8. Сначала тепло поступает в учреждения образования, здравоохранения и культуры, а спустя несколько дней - и в квартиры горожан.