«Кубань» - «Луч-Энергия» - 3:0 (1:0)

Голы: Калимуллин, 43 – 1:0. Кисилев, 85. Давыдов, 90+2.

«Кубань»: Будаков, Армаш, Головатенко, Григорьев, Горбушин, Жавнерчик, Калимуллин (Сквернюк, 71), Кулик (Нэ, 90), Букур (Киселев, 79), Жиляев, Никезич (Давыдов, 60).

«Луч-Энергия»: Комаров, Данцев, Казанцев, (Егоров, 46), Кристич, Удалый, Хлебников (Акопян, 85), Бурченко, Воронкин (Були, 67), Дубенский, Михалев (Саталкин, 46), Федоров.

Предупреждения: Данцев, 31. Калимуллин, 65. Були, 77. Бурченко, 87. Кристич, 89.

Главный судья: Сергей Лапочкин (Санкт-Петербург).
Ассистенты: Станислав Титко (Каменногорск), Александр Кудрявцев (Санкт-Петербург).

Как сообщает пресс-служба приморского футбольного клуба, первую выездную встречу второго круга «Луч-Энергия» проводил против лидера нынешнего первенства краснодарской «Кубани». Большая часть матча прошла в равной борьбе. Владивостокцы, пропустив мяч в конце первого тайма, были полны решимости исправить положение во второй половине встречи. Увы, «желто-синие» так и не смогли отыграться, а в конце игры хозяева реализовали еще два голевых момента.
 

В эти дни в Краснодаре стоит изнуряющая жара. Во время этой встречи столбик термометра поднимался до отметки 38 градусов. И если хозяевам поля подобная температура, наверное, уже привычна, то владивостокцам она стала неплохим испытанием.

Наставник приморской команды Франсиско Аркос в матче с «Кубанью» сделал акцент на оборону. Стоит отметить, что пять защитников большую часть первого тайма справлялись с атаками хозяев поля. Опасных моментов у ворот как одной, так и второй команды было не много. У краснодарцев пару раз опасно пробил Букур, у «Луча-Энергии» мог отличиться Дубенский. А незадолго до перерыва «желто-зеленые» заработали штрафной. Горбушин подал мяч к воротам, а Калимуллин головой вколотил его в «девятку».

После 15-минутной паузы Франсиско Аркос решил усилить линию атаки: вместо Казанцева и Михалева выпустил Саталкина и Егорова. Как следствие на 56 минуте Бурченко мог сравнять счет, но Будаков сыграл надежно, а после Данцев со штрафного послал мяч рядом со штангой.

На 80 минуте у ворот «Луча-Энергии» столкнулись Михаил Комаров и Сергей Давыдов. Судья назначил свободный удар в штрафной «Луча-Энергии» в пользу «Кубани». Отметим что «желто-синие» сумели выдержать и это испытание. Но вскоре после подачи углового Сквернюк пробил по воротам. Кто-то из защитников «желто-синих» сумел выбить с «ленточки» мяч в поле, но повторным выстрелом Киселев удвоил преимущество своей команды. Уже в добавленное арбитром время краснодарцы отличились в третий раз.