Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе дальневосточного полпреда, в первом полугодии 2010 года в аппарат полномочного представителя Президента РФ в ДВФО, в том числе в Приёмную Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе, поступило 2383 письменных обращения граждан.

Из них  в адрес Президента Российской Федерации – 652 обращения, а  в адрес полномочного представителя Президента РФ в ДФО – 1731 обращение.

Кроме того, устно в Приёмную обратились 1397 граждан. На личном приеме у работников аппарата полпреда побывало 573 человека.

Таким образом, общее количество письменных и устных обращений составляет 3780.

Анализ тематики поступивших обращений свидетельствует о наибольшей актуальности для жителей округа вопросов социальной защиты и социального обеспечения – 1060 обращений (27%), вопросов ЖКХ – 958 обращений (25%). Пятая часть обратившихся жалуются на работу органов государственной власти и местного самоуправления, в том числе на качество рассмотрения обращений граждан – 756 обращений (20%). В 13% поступивших обращений (498 обращений)  граждане выражают недовольство работой правоохранительных органов – прокуратуры, органов внутренних дел, судов, судебных приставов.

По всем поступившим обращениям организована работа, подготовлены и направлены запросы в соответствующие органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, территориальные органы федеральных органов власти, главам муниципальных образований. В случае необходимости, гражданам предоставлены необходимые разъяснения.