Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе ДВРЦ МЧС России, вечером 10 августа в Главное управление МЧС России по Сахалинской области от начальника отдела ГО и ЧС Макаровского района поступило сообщение о том, что 9 августа 39-летняя жительница города Макарова, находясь в нетрезвом состоянии покинула место отдыха в лесном массиве и пропала. С ней в это время находилась её 5-летняя дочь.

В течении 9-10 августа поиски проводились силами родственников и знакомых, а также охотников и местных жителей. Поиски положительных результатов не принесли. Вечером 10 августа родственники обратились с заявлением о пропаже женщины и ребенка в милицию. К розыску людей подключились сотрудники РОВД Макаровского района, сотрудники пожарного гарнизон и работники местной администрации.

В 18.00 (хбр) 10 августа из Южно-Сахалинска в район поиска на автомобиле Камаз выехала группа спасателей Поисково-спасательного отряда им. Полякова - Сахалинского филиала ДВРПСО МЧС России в составе семи человек.

С наступлением светлого времени суток 11 августа спасатели МЧС России совместно с родстенниками, сотрудниками РОВД и местными жителями продолжат поиски проправшей женщины с ребенком.