Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе ГУ МЧС России по Приморью, 8 августа в Единую дежурно-диспетчерскую службу поступило сообщение о том, что в районе села Пшеницино Чугуевского района Приморья при сборе грибов заблудилась жительница города Арсеньева.

В результате проведенных поисково-спасательных работ 10 августа женщину обнаружили на северном склоне горы Кузнецова, в обессиленном состоянии. Пожарные 5-го отряда федеральной противопожарной службы, принимавшие участие в поисковых работах из собственной одежды и подручных материалов соорудили носилки, на которых женщина была доставлена в населённый пункт и передана сотрудникам скорой медицинской помощи.

Важно отметить, что работать пожарным приходилось в сложных условиях, поскольку местность в районе поисковых работ представляла собой труднопроходимый лес. Несмотря на то, что от места обнаружения до ближайшей дороги расстояние составляло три километра, транспортировка пострадавшей заняла около шести часов. Всего в поисковых работах было задействовано: 22 человека личного состава, и 3 единицы техники, в том числе от МЧС России 13 человек и 2 единицы техники.

В приморских лесах наступила пора, для сбора дикоросов, грибов и ягод. Во избежание подобных случаев, Главное управление МЧС России по Приморскому краю рекомендует всем, кто отправляется в лес соблюдать правила безопасности. Родные и близкие обязательно должны владеть информацией о том, где вы находитесь, во сколько вернётесь. Насколько вы можете ориентироваться на местности, есть ли у вас средство связи или оповещения, набор продуктов питания и тёплые вещи. Шутить с природой не стоит, и осуществлять поиски самостоятельно мы бы не рекомендовали, поскольку можно потерять драгоценное время. Помните, что квалифицированная помощь к вам придёт, если вы вовремя позвоните по телефону 010, единому телефону всех пожарных и спасателей.