Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе банка, более 200 тысяч женщин Хабаровского края, получающих детские пособия, теперь могут перевести их со сберкнижки на банковскую карту в упрощенном порядке. Для этого достаточно сообщить в банк о своем желании получать данный вид социальных выплат на карту. Сбербанк не только ее оформит, но и самостоятельно сообщит в органы соцзащиты об изменившихся реквизитах получателя.

Данная мера призвана упростить жизнь  хабаровским мамам. На сегодняшний день около 25% женщин предпочли сменить старую сберкнижку на банковскую карточку, что гораздо удобнее и создает реальную экономию времени. Деньги можно снять не только в офисе банка, но и в любом банкомате. Кроме того банковская карта сама по себе позволяет оплачивать покупки и услуги в широкой сети торгово-сервисных точек. А подключив услугу, «Мобильный банк» мамочки смогут узнавать о поступлении пособия в режиме он-лайн.

Получать  детские пособия на банковскую карту  могут не только жительницы Хабаровского, но и Приморского краев, Амурской, Сахалинской и Еврейской  автономной  областей.

Сбербанк России предлагает более трех десятков видов банковских карт: от бесплатных карт моментальной выдачи, действующих только в России до дорогих премиальных, являющихся ключом к VIP-обслуживанию во всем мире. На сегодняшний день только Дальневосточным банком Сбербанка России выпущено более 1,5 миллионов банковских карт.