В среду 11 августа во Владивостоке с рабочим визитом находится заместитель председателя правительства РФ Александр Жуков.

Как сообщили РИА «Дейта» в управлении ГИБДД Владивостока, перекрытий движения в связи с приездом высокопоставленного гостя не будет. Для обеспечения мер безопасности на дорогах города выставлены усиленные посты ДПС, для кортежа вице-премьера организовано милицейское сопровождение. В ГИБДД напомнили, что при приближении автомобилей со спецсигналами водители обязаны уступить дорогу.

Несмотря на то, что перекрытий не будет, достаточно посмотреть на маршрут вице-премьера, чтобы понять, что его приезд создаст немало проблем автомобилистам. В час-пик московский чиновник будет несколько раз проезжать по самым оживленным улицам города. Более того, автолюбители сообщают, что их гораздо чаще стали останавливать сотрудники ГИБДД.

Как сообщает пресс-служба администрации Приморского края, в среду, 11 августа, в планах вице-премьера – посещение ярмарки вакансий Владивостока, предприятия по сборке автотранспорта «Соллерс – Дальний Восток», осмотр строительства федерального центра травматологии, ортопедии и эндопротезирования.

Также Александр Жуков побывает на стройплощадке моста через пролив Босфор Восточный на Назимова, примет участие в церемонии закрытия «Молодежных игр стран АТР» в ВДЦ «Океан». Завтра, 12 августа, вице-премьер проведет совещание по мониторингу ситуации на рынке труда Дальневосточного федерального округа. Далее в программе заместителя председателя Правительства РФ – осмотр строительства объектов Дальневосточного федерального университета на Русском.

Примечательно, что август и сентябрь являются «излюбленными» месяцами для разнообразных делегаций, комиссий, проверок, совещаний с высокопоставленными чиновниками во Владивостоке. Жители города связывают это с «бархатным сезоном» и наличием в это время в городе большого количества красной икры и прочих морских деликатесов.