Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник прокурора Приморья Елена ТЕЛЕГИНА, Кавалеровским межрайонным следственным отделом СУ СК при прокуратуре РФ по Приморскому краю возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека) в отношении Алексея Крипана.  

Основанием послужили материалы прокурорской проверки соблюдения правил безопасности в ходе работ по сносу здания, расположенного в поселке Ольга. Решение о сносе указанного здания было принято главой Ольгинского муниципального района в связи с признанием его пожароопасным и поручено муниципальному учреждению «Хозяйственное управление администрации Ольгинского муниципального района», которое возглавляет Алексей Крипан.

Являясь должностным лицом, ответственным за проведение сноса аварийного здания, Алексей Крипан должных мер к соблюдению правил безопасности при проведении указанного вида работ не принял: у лиц, производящих разбор здания, не было допуска для проведения подобных работ; отсутствовали наряд допуска, технологическая карта, средства защиты; место проведения работ не было огорожено. В результате допущенных нарушений правил безопасности  в ходе работ по сносу склада-навеса погиб человек. В настоящий момент по делу проводится предварительное расследование.