Правительством РФ поставлена задача до конца текущего года обеспечить жильем всех ветеранов Великой Отечественной войны, состоящих на учете в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий. Обеспечение жильем ветеранов Приморского края взято под личный контроль Губернатора Сергея ДАРЬКИНА.

В связи с этим, у находкинских ветеранов, признанных в установленным порядке нуждающимися в улучшении жилищных условий и имеющих право на соответствующую социальную поддержку согласно ФЗ от 12. 01.1995 № 5 ФЗ «О ветеранах», существует вероятность до конца текущего года получить Свидетельство на покупку жилья.

Всем ветеранам, кто встал на учет до 1 августа текущего года, отдел по жилью администрации Находки уже разослал соответствующие извещения.

Но это не значит, что остальные ветераны Великой Отечественной войны потеряли право на получение жилья. Поправки, внесенные в законодательство, сняли все ограничения по времени действия программы обеспечения ветеранов жильем. Те из них, кто пока еще не подал документы, могут сделать это позже и также получить полагающуюся социальную поддержку.