Предприниматель наказан за несвоевременный покос травы.

Нарушитель городских Правил благоустройства был выявлен во время очередного рейда управления потребительского рынка администрации Находки. Выяснилось, что директору автостоянки по улице Свердлова не позаботился о своевременном покосе травы на территории.  Отдельные участки стоянки были покрыты высокими зарослями травы, что могло послужить помехой транспорту и аварийным ситуациям.  

Согласно Правилам благоустройства, собственники и арендаторы земельных участков, расположенных на территории Находкинского городского округа, должны самостоятельно содержать закрепленную за ними территорию. В летний период необходимо не только следить за уборкой мусора и загрязнений, но и за зеленой зоной. В противном случае к порядку предпринимателя приучит административное наказание. Стимулом для более внимательного отношения к внешней стороне бизнеса недобросовестному владельцу стоянки послужит штраф в пять тыс. рублей.

Всего на очередном заседании административной комиссией рассмотрено 52 протокола. По Закону «Об административных правонарушениях в Приморском крае» вынесено штрафов на сумму 44 500 рублей.