Решение было принято на внеочередном заседании Законодательного Собрания 11 августа.

Эти средства будут выделены из бюджета Приморского края Шкотовкому муниципальному району на условиях софинансирования в рамках программных мероприятий по строительству объектов водоснабжения в сельской местности. В частности, средства пойдут на завершение строительства Подъяпольского группового водопровода для водоснабжения поселков Подъяпольского и Мысового Шкотовского района. В настоящее время строительные работы выполнены на 67 процентов.

Напомним, что внесение изменений в программу "О социальном развитии села до 2010 года" ранее поддержали на своем заседании депутаты комитета Законодательного Собрания по продовольственной политике и природопользованию. По словам председателя комитета Сергея Сидоренко, объект начинали строить несколько лет назад, но из-за недостатка средств работы не были завершены в срок. "В плане работы комитета - выехать на место и посмотреть, как идет освоение выделенных средств", - подчеркнул депутат.

Для справки, основными целями мероприятий программы "О социальном развитии села до 2010 года" по развитию водоснабжения в селах являются обеспечение сельского населения питьевой водой в достаточном количестве и рациональное использование природных водных источников, на которых базируется питьевое водоснабжение.