Приморские депутаты на внеочередном заседании 11 августа единогласно утвердили   перечень наказов избирателей на 2011 год.

Список участков дорог, проездов и тротуаров  был подготовлен на основании поступивших от депутатов Законодательного Собрания предложений  и протоколов  собраний избирателей. На ремонт 241 объекта будет предусмотрено 443 миллиона 785 тысяч рублей, в том числе 398 миллионов из краевого бюджета и 45 миллионов за счет средств бюджетов муниципальных образований.

Напомним, что по инициативе краевых законодателей средства, предусмотренные на реализацию краевого закона "О наказах избирателей" направлялись на ремонт дорог и улиц муниципальных образований, начиная с 2004 года. При этом депутаты-одномандатники и их коллеги, избранные по партийным спискам, часто объединяют  средства.

"Концентрация денег происходит, чтобы обеспечить максимально возможный объем работ, - говорит председатель комитета по регламенту Виктор Рева, -  в конечном итоге совместные усилия дают возможность получить хорошее дорожное покрытие и сделать ремонт в максимально сжатые сроки. Так, например, в 2011 году мы запланировали выделить 5 миллионов рублей на ремонт дорог в Ханкайском районе и по 2,5 миллиона рублей на ремонт дорог в Хорольском и Пограничном районах".