Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе Примгидромета, в ближайшие сутки ожидается  резкий подъем уровня воды в верхнем течении реки Уссури.  11 августа вода подойдет к критической отметки выхода воды на пойму в районе села Ясное. 12-13 августа река выйдет из берегов на участке в районе села Верхняя Бреевка до села Новомихайловка, без ущерба хозяйственным объектам.

В течение ближайших суток уровень воды  реки Партизанская поднимется на 50-70 сантиметров, река выйдет из низких берегов.

12-14 августа на большинстве рек края ожидается подъем уровня воды на 15-40 сантиметров за сутки. 14 августа в нижнем течении рек Большая Уссурка, Малиновка (Дальнереченский район)  будут проходить высокие уровни, близкие к отметкам выхода воды на пойму.

10 августа погодные условия в Приморье определял атмосферный фронт с неглубокими волновыми циклонами. В крае прошли дожди различной интенсивности. Количество осадков на большей территории составило 15 миллиметров, местами в Чугуевском, Пожарском, Ольгинском, Лазовском,  Шкотовском районах от 27 до 59 миллиметров. Наибольшее количество осадков 74-94 миллиметров выпало  в верховьях реки Уссури (Чугуевский район) и в бассейне реки Партизанская.

11 августа на большинстве рек края наблюдается подъем уровня воды с интенсивностью до 35 сантиметров за сутки.  Наибольший подъем уровня воды, на 46-82 сантиметров, отмечается в верховьях реки Уссури, на реках Лазовка, Партизанская.

Уровень воды озера Ханка выше средних многолетних значений на 1 метр.

Артемовское водохранилище, используемое для водоснабжения городов Владивосток и Артем, заполнено полностью, и сегодня его объем составляет 121 миллионов кубических метров.