Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе Управления Россельхознадзора по приморскому краю,  в Приморье поставлен контейнер с размороженным мясом. Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю для проведения лабораторных исследований отобраны пробы, дальнейшее движение груза приостановлено.

В ходе проведения государственного ветеринарного контроля в отношении прибывшего из Московской области контейнера с мясом птицы производства Франции, общим весом партии свыше 12 тонн, специалистами Уссурийского отдела Россельхознадзора выявлено грубое нарушение ветеринарно-санитарных правил при транспортировке мясопродукции.

Так, при досмотре груза установлена полная дефростация (разморозка) поставленной мясной продукции. Температура внутри контейнера составляла ноль градусов по Цельсию, внутри тушек кур – от нуля до минус одного градуса. В контейнере ощущался сильный зловонный гнилостный запах. На полу контейнера наблюдалась мутноватая жидкость красного цвета. Картонные упаковки с мясом деформированы, мокрые, с кровяными затечными пятнами.