Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе краевого УВД, при патрулировании  частного сектора нарядом патрульно-постовой службы милиции Дальнегорска на одном из приусадебных участков, расположенных на улице Речная, были обнаружены  кусты зеленого цвета. Растения по внешним признакам были похожи на коноплю.

На место происшествия была вызвана следственно-оперативная группа. В ходе проведения осмотра приусадебного участка было обнаружено и изъято 74 куста культивированной конопли, а при осмотре дома были изъяты предметы, предназначенные для изготовления наркотика и со следами изготовления наркотических средств. Также было найдено готовое к употреблению наркотическое вещество «масло каннабиса», называемое в Приморье «химкой».

Со слов ранее не судимого 40-летнего хозяина дома, коноплю он выращивал и производил наркотики для собственного употребления, так как в этом году пристрастился к зелью.

В настоящий момент назначено проведение экспертиз, по результатам которых будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела. Согласно действующему законодательству, незаконные приобретение, хранение, перевозка, переработка наркотических средств наказываются штрафом в размере до 40 000 рублей, либо лишением свободы на срок до 3 лет.