Как сообщает РИА «Интерфакс», 11 августа, на юге Сахалина медведь напал на 60-летнего мужчину, в результате чего человек от полученных ранений скончался.

Как стало известно, 60-летний житель Макарова с родными пошел в лес. В районе реки Макаровка и дачных участков «Седьмой ручей», на пенсионера напал медведь. Родные, заметив это, испугались и побежали. О произошедшем они сразу же сообщили в правоохранительные органы.

На место незамедлительно выехала опергруппа милиции. Во время осмотра местности стражи порядка слышали рычание хищника, но самого его не видели. В поисках медведя в настоящее время принимают участие три сотрудника районной милиции. К ним в помощь из Южно-Сахалинска выехали два охотоведа.

По словам представителя ОГУ «Сахалинские лесничества», медведя в любом случае необходимо убить, потому что он попробовал человеческое мясо и будет нападать на людей.

Ранее сообщалось, что в настоящее время в Макаровском районе продолжаются поиски пропавших местных жителей: 39-летней женщины и ее пятилетней дочери. 9 августа после пьяной ссоры с мужем женщина взяла ребенка и ушла в лес. Поиски, которые в этот же день организовали родные пропавших, результатов не дали. 10 августа они обратились за помощью в милицию.

«Поиски медведя и пропавших женщины и ребенка проходят в одном районе - Макаровском. Однако хищник напал на мужчину в районе реки Макаровка, а пропавшие ушли в лес в районе реки Лесная, это немного в другой стороне. Будем надеяться, что они не встретятся в лесу», - отметили в Макаровском лесничестве.

В прошлом году на территории Сахалинской области не было зарегистрировано ни одного случая нападения медведей, которые бы окончились смертью.