Этим же приговором Лошакова  за совершенные ранее грабежа и кражи чужого имущества признана виновной  по п. «г» ч.2 ст.161 УК РФ и п. «в» ч.2 ст.158 УК РФ.

Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, суд установил, что судимая за совершение угона транспортного средства  Рожаева и ее подруга детства Лошакова, также  неоднократно судимая за совершение ряда преступлений, в том числе за кражи чужого имущества, обе в период прохождения испытательного срока по приговорам суда, 5 ноября 2009 года  в ночное время, будучи «навеселе» «прогуливались» по улицам областного центра. В это время  после вечеринки, связанной с празднованием дня рождения подруги, домой возвращалась 28 летняя К.

      Решив познакомиться с К.  подсудимые  предложили провести совместно  с ними  время, на что последняя,   дала свое согласие. На автомобиле такси, водитель которого был знакомым К., Рожаева и Лошакова со своей «новой подругой» поехали до улицы Отдаленной. Еще находясь  на заднем сидении в салоне автомобиля, подсудимые вступили в предварительный сговор на хищение у К. дорогостоящего мобильного телефона, а также ее личных вещей и золотых изделий. Договорившись о способе совершения преступления, «подружки» попросили остановить автомобиль, после чего предложили К. пройти за торговый павильон в районе дома 393 по Проспекту Мира. Когда ни о чем не подозревавшая К. прошла вперед, то «разбойницы», действуя  согласно задуманному плану, вооружившись пустыми бутылками из-под пива, внезапно напали на нее сзади  и стали  наносить множественные удары по голове и другим частям тела. Увидев, что потерпевшая от полученных ранений находится в бессознательном состоянии, «подружки» стали снимать с нее ювелирные украшения, забрали мобильный телефон, когда же попытались снять куртку, одетую на К.  и последняя пришла в сознание, то «разбойницы» стали избивать ее ногами нанося удары в область грудной клетки,  а затем Лошакова,  с целью подавления сопротивления потерпевшей,  прыгнула на ее грудную клетку.

Крик тяжело раненой К. был услышан жильцами, проживающими в соседнем с павильоном многоквартирном доме,  вызван наряд милиции. В сознание потерпевшая пришла только  после оперативного вмешательства  в больнице.

По заключению судебно-медицинской экспертизы у потерпевшей выявлены телесные повреждения в виде тупой травмы грудной клетки: закрытый перелом ребра, травматический пневмоторакс, что причинило тяжкий вред здоровью  по признаку опасности для жизни; сотрясение головного мозга, отрытый перелом костей носа со смещением,  рваные раны правого уха и другие множественные  травматические ранения.

На момент рассмотрения уголовного дела в суде потерпевшая окончательно не оправилась от последствий совершенного на нее разбойного нападения и для восстановления здоровья ей потребуется еще достаточно длительная реабилитация.

17 ноября 2009 года в результате проведенных сотрудниками милиции оперативно-розыскных мероприятий  «разбойницы» были установлены и задержаны.

Оценив представленные государственным обвинителем доказательства, суд пришел к выводу об обоснованности юридической квалификации действий подсудимых. Предложенная стороной обвинения виновным мера наказания, в максимальных пределах санкции уголовного закона  и исключительно связанной с изоляцией от общества,  также нашла поддержку у суда.

По совокупности приговоров суд назначил Лошаковой  11 лет лишения свободы, Рожаева приговорена к 10 годам лишения свободы. Местом отбытия наказания осужденным  суд определил исправительную колонию общего режима.  Приговор провозглашен в открытом судебном заседании.