Как сообщила РИА «Дейта» пресс-секретарь УФССП России по Приморскому краю Анжелика РАЗУВАЕВА, в течение двух лет должник уклонялся от встречи с судебным приставом, не являясь на прием, не предоставляя квитанции об оплате долга, не сообщая адрес фактического местожительства. В итоге задолженность по алиментам превысила 130 тысяч рублей.

Так как найти должника не представлялось возможным, судебный пристав-исполнитель объявил в розыск его имущество. По результатам запросов в регистрирующие органы выяснилось, что в собственности неплательщика имеется трехкомнатная квартира в элитном доме, которую,  должник собирался продать. Объявление о продаже недвижимости удалось найти в Интернете, там же были указаны контактные телефоны. В этот же день было вынесено постановление о запрете регистрационных действий в отношении квартиры. По указанному в объявлении телефону судебный пристав-исполнитель связался с матерью должника и сообщил ей о задолженности сына по алиментам и о запрете на отчуждение недвижимого имущества.

На следующий же день должник явился на прием в отдел судебных приставов по Ленинскому району Владивостока и предоставил квитанции об оплате всей суммы задолженности.