Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе вневедомственной охраны, 11 августа, в селе Черниговка Приморского края по подозрению в совершении серии краж из одной и той же квартиры, расположенной в доме на улице Боровикова, был задержан 33-летний мужчина.

По словам хозяйки квартиры, ее не было дома с 1 по 28 июля. Этим и воспользовался ее знакомый, который в этот самый период, путем подбора ключей несколько раз проникал в жилище девушки и периодически выносил из нее ценное имущество и бытовую технику. Всего таких визитов с его стороны было три.

Девушка предположила, что совершить подобное  деяние мог ее знакомый, проживающий в соседнем доме. Мужчину задержали, у него нашли некоторые вещи потерпевшей. Под давлением неопровержимых доказательств, злоумышленник сознался в содеянном. Задержанный написал явку с повинной. По факту кражи возбужденно уголовное дело по статье 158 ч.3 УК РФ (кража, с незаконным проникновением в жилище). По этой статье подозреваемому мужчине грозит до шести лет лишения свободы.

По словам собеседника агентства, в летнее время количество квартирных краж возрастает в разы по сравнению с остальными сезонами года. Поэтому рекомендуется поставить свою квартиру на пультовую охрану, либо сдать особо ценные вещи в ячейку хранения в банке или друзьям и соседям. Не следует особо распространяться о том, что вы собираетесь ехать в отпуск. Такие простые шаги защитят ваше имущество от преступников.