Ввиду участившихся случаев гибели людей на воде и во избежание несчастных случаев администрация Находки обращается к населению и гостям города с просьбой – быть предельно внимательными во время отдыха у моря.

Как сообщили в Находкинском филиале поисково-спасательного отряда МЧС России, с начала купального сезона в городском округе и соседнем Партизанском районе утонули уже 16 человек. Большинство из них купались в неприспособленных для этого местах, для некоторых заплыв стал роковым в состоянии алкогольного опьянения. В связи со сложившейся ситуацией спасатели настоятельно просят граждан соблюдать правила безопасного поведения на воде.

В Находке есть участки побережья, где отдых по тем или иным причинам небезопасен. К примеру, неподалеку выходит сток загрязненных вод либо существует опасность обвала берега. В таких местах специалисты отдела по туризму администрации Находки города совместно с ГОиЧС установили аншлаги (таблички) с надписью «Купаться запрещено!». На данный момент таких «запретных» мест на территории Находкинского городского округа восемь: пляж Волна в районе Автовокзала; береговая полоса в районе санатория «Жемчужный»; глубоководный выпуск в бухте Тунгус; пляж в районе санатория «Жемчужный», правая сторона пляжа «Золотари», устье реки Сучан, пляжи в бухте Рифовой и  в районе «Зверосовхоза» в Южно-Морском.