Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе ГУ МЧС России по Хабаровскому краю, 12 августа в 00.27 местного времени  в  ЕДДС Хабаровского края поступило сообщение о том, что на втором этаже ветхого двухэтажного дома  №24 по улице Юнгов произошло обрушение потолка в жилой квартире.

 На место происшествия выехали экстренные службы. По прибытию было установлено, что  в момент обрушения в комнате находилось три человека – пожилая женщина и двое подростков.  В этот момент совершенно неожиданно над ними рухнул потолок. Подростки выбрались из-под  завала  самостоятельно. К счастью, дети не пострадали. А женщина осталась под завалом. На шум поспешили соседи.  Они попытались самостоятельно извлечь женщину из-под завала, но так и не смогли. С этим справились профессиональные спасатели.

Благодаря быстрым действиям экстренных служб женщина  была доставлена во Вторую  краевую клиническую больницу, где ей оказали квалифицированную медицинскую помощь. Пострадавшая родилась в «рубашке» - у нее ушиб мягких тканей и легкое сотрясение головного мозга. После осмотра она направлена  на амбулаторное лечение. Вернуться в квартиру пожилая женщина побоялась, временно она разместилась в квартире своей родственницы, проживающей с ней в одном доме.

Причиной обрушения потолка явилась ветхость деревянных конструкций. Дом настолько стар, что оказаться в подобной ситуации может любая из семей, проживающих в нем. В настоящее время проводится проверка по данному факту.