Прогуливаясь по Владивостоку, иногда можно заметить некоторых нетрезвых жителей и гостей краевого центра, которые мирно спят на тротуарах и лавочках, и несколько портят окружающий вид. В некоторых случаях, люди в состоянии опьянения ведут себя агрессивно, могут оскорблять окружающих, а иногда и набрасываться на них.

Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе ГУВД Владивостока, в случае, если на улице будет обнаружен спящий гражданин в состоянии алкогольного опьянения, сотрудники правоохранительных органов попробуют его разбудить и отправить домой.

В случае, когда человек не будет в состоянии самостоятельно отправиться домой, сотрудники милиции вызовут «скорую помощь», которая отвезет его в больницу до момента протрезвления. Напомним, что ранее, всех лиц в состоянии сильного алкогольного опьянения доставляли в «медицинский вытрезвитель», однако в 2008 году последнее спецучреждение подобного типа во Владивостоке было закрыто. Теперь ближайшее такое учреждение находится в Артёме. Туда тоже направляют подвыпивших граждан, если в этом существует необходимость, например по просьбе родственников.

Если пьяный гражданин совершил какое-либо правонарушение, либо пытается его совершить, оскорблял окружающих, то его отвезут в изолятор временного содержания, где нарушитель общественного порядка проведет некоторое время, в зависимости от тяжести правонарушения, которое он совершил.

Как сообщил РИА «Дейта» представитель оперативной службы «скорой помощи», в случае, когда гражданину «не в кондиции» плохо и ему срочно требуется медицинская помощь, на место прибывают врачи «неотложной медицинской помощи», которые осматривают пострадавшего, оказывают медицинскую помощь и доставляют в одну из местных больниц, где пьяный гражданин пробудет до протрезвления, либо до окончания необходимого ему лечения.