Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе вневедомственной охраны при УВД по Приморскому краю, сразу четыре квартирных кражи путем свободного доступа произошли в Приморском крае 11 августа.

При этом горожане сами провоцируют воров. Из-за жары приморцы открывают окна, форточки и даже входные двери, для того чтобы проветрить помещения. Этим часто пользуются квартирные воры, потому что проникнуть в такое помещение им для них не составляет особого труда.

Так, например, во Владивостоке, в квартире дома, находящегося на улице Кирова, неизвестные проникли через форточку. Добычей злоумышленников стали десять тысяч рублей, а также многочисленные золотые украшения, включая несколько колец и цепочек, алмазные ожерелье и браслет. В настоящий момент, ведутся поиски злоумышленников.

 Другой пример произошел в Находке, там квартирные воры проникли через открытую форточку в квартиру, находящуюся в доме в почтовом переулке. Добычей воров стали 20000 рублей и некоторые ценные вещи. После совершения кражи, незваные гости решили не лезть обратно в форточку, и вышли, как подобает настоящим джентльменам, через входную дверь. Милиция разыскивает их.

В частный дом в селе Достоевка грабитель забрался через открытое окно. Хозяева в это время были на работе. Добычей злоумышленника стали деньги и сотовый телефон. Однако в этом случае вор оставил после себя множество улик и буквально в этот же день был задержан. По факту кражи возбуждено уголовное дело по статье 158 ч.3 УК РФ (кража, с проникновением в жилище). Теперь молодому человеку грозит до шести лет лишения свободы.

Как прокомментировал РИА «Дейта» собеседник агентства, для спасения от жары лучше устанавливать кондиционеры и вентиляторы, а перед уходом из дома необходимо обязательно закрывать все двери и окна. Летом, многие жители Приморья уезжают отдыхать, чем пользуются злоумышленники. Если у вас нет возможности поставить свою квартиру на сигнализацию, то следует договориться с соседями, чтобы они периодически проверяли квартиру. Наличие в квартире домашних животных также весьма полезно против незваных гостей. Они смогут поднять шум, который в некоторых случаях сможет спугнуть вора.