Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник прокурора Приморья Елена ТЕЛЕГИНА, по представлению прокуратуры края вице-губернатор Приморского края и трое гражданских служащих  департамента лицензирования и регулирования отношений в сфере потребительского рынка Приморского края привлечены к дисциплинарной ответственности за нарушения законодательства о противодействии коррупции при предоставлении сведений о своих доходах и об имуществе.

Прокурорской проверкой установлено, что вице-губернатор края Юрий ЛИХОЙДА в текущем году предоставил в кадровую службу Администрации края недостоверные сведения о своих доходах и об имуществе. Эти же сведения были размещены на официальном сайте Администрации края.

Так, вице-губернатор не сообщил представителю нанимателя о доходе, полученном в результате продажи водного транспортного средства, а также о наличии в собственности другого водного транспортного средства, чем нарушил требования статьи 5 Закона Приморского края «О государственных должностях Приморского края».

Проверкой, кроме того, выявлено 3 случая владения гражданскими служащими департамента лицензирования и регулирования отношений в сфере потребительского рынка края  акциями, которые не переданы в доверительное управление в соответствии с законодательством Российской Федерации.

К примеру, один из служащих департамента является акционером ОАО «Дальневосточный банк», вместе с тем, акции не были переданы им в доверительное управление, как того требует закон. Более того, указанное лицо не сообщило представителю нанимателя о получении в 2009 году дохода в виде дивидендов, перечисленных на счет, открытый ОАО «Дальневосточный банк».

В результате прокурорского вмешательства нарушения закона устранены.