Как сообщает уссурийская газета «Коммунар», с 19 августа федеральная трасса Хабаровск-Владивосток М-60 в районе автодорожного путепровода по Владивостокскому шоссе будет перекрыта в связи с его капитальным ремонтом. Предполагается, что закроют этот участок дороги на три месяца.

Руководство ДВЖД-филиала ОАО «РЖД» уже давно требовало, чтобы Федеральное управление автомобильных дорог «Дальний Восток» занялось ремонтом путепровода. Проведенная проверка установила, что деформация сооружения достигла критических размеров и продолжает развиваться. А это может привести к обрушению железобетонных пролетов прямо на железнодорожный путь Транссиба. Вмешалась транспортная прокуратура. Наконец вопрос был решен.

Сейчас ФГУ ДЭП «Дальуправтодор» и власти УГО готовятся к приведению в порядок объездных маршрутов. Разрабатывается схема объезда этого участка дороги. Как сообщили в отделе дорожного хозяйства, транспорта и связи администрации УГО, легковой и пассажирский транспорт сможет выехать из города по ул. Чичерина - Раковской - Московской. И въезжать со стороны Владивостока придется по ул. Московской также через слободу.

Для грузового транспорта готовится другой маршрут: он пройдет по ул. Московской под мостом в район ул. Ушакова с выходом на ул. Чичерина. Чтобы подготовить его к приему большегрузных машин и других грузовых автомобилей, необходимо привести в порядок участок дороги под мостом. Эту задачу сейчас выполняют дорожники. К 19 августа схема объезда участка федеральной трассы по Владивостокскому шоссе должна появиться на дорогах города.